此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  欢迎访问重庆市黔江区公共资源综合交易中心! 站内搜索:
   
首页 >> 网上补遗 >> 建设工程
     
 
黔江区G319城区至彭水界路面改造工程勘察设计答疑(一)

发布时间:2019/10/12 14:40:07  

 1.投标人资格要求 2019/10/9 14:38:06 本项目招标范围:包括但不限于本项目的路况检测、勘察、工可编制、施工图设计和估算编制、施工图预算编制、施工招标工程量清单及技术文件、施工过程设计变更、施工过程中对业主的技术咨询服务等(包括协助业主完成各项审批手续办理),并参与后期有关质量问题的分析和处理。 本项目的投标资格还应该包括具备工可编制、检测等综合资质,把公路行业(公路)专业甲级及以上资质,工程勘察专业类(工程测量、岩土工程(勘察、设计))乙级这两项资质定义为投标入门资质,既不全面,也太偏颇,涉嫌故意设置招标限制的嫌疑,建议将招标资格变为公路行业(公路)专业甲级及以上资质,其他的资质可作为加分条件,酌情加分。 

答:本项目主体工程包含公路沿线地灾整治,需要工程勘察专业相关资质。请响应招标文件。

2.投标人资格要求 2019/10/9 14:39:09 由于本项目招标范围:路况检测、勘察、工可编制、施工图设计和估算编制、施工图预算编制、施工招标工程量清单及技术文件、施工过程设计变更、施工过程中对业主的技术咨询服务,不涉及测量。 在第二章,投标人须知中,对测量专项负责人提出相关要求,属于无的放矢,与本项目工作不相关,建议取消该项。 

答:本项目主体工程包含公路沿线地灾整治,需要工程测量专业资质。请响应招标文件。

3.业绩要求 2019/10/9 14:39:39 “第一章招标公告2.2工程规模,工程规模:黔江区G319濯水至城区段路面改造工程全长约26公里,道路等级为二级公路,设计速度40km/h,路基宽度8.5m,地灾点7个,拟对该项目进行路面改造、沿线地灾整治及桥梁栏杆升级改造等工程。中说明本项目为路面改造工程,并不涉及道路路线设计、路基设计等内容,但第3.2业绩要求:201611日至今,承担过1个不短于20KM的二级及以上等级公路工程设计项目业绩,路面改造设计和道路设计属于两个范畴,涉嫌提高投标资格。类似业绩中仅需要“201611日至今,承担过1个不短于20KM的二级及以上等级公路路面改造设计项目业绩即为类似业绩,参与二级及以上等级公路设计项目业绩,可作为加分条件。 

答:公路工程设计包含了公路路面改造设计和公路新改建工程设计等。请响应招标文件。

4.第三章 资格审查及评标办法综合能力具有中华人民共和国自然资源部颁发的地质灾害防治单位资质证书甲级资质加2分。不能很全面的表明本项目项目属性 2019/10/9 14:40:11 本项目除地灾处理外,还有设计、检测、咨询等相关业务,地灾防治、处治的核心技术是设计,我们项目落脚点也是设计,更高等级的设计资质不加分,而单单只给地质灾害防治资质加分,存在本末倒置、涉嫌对潜在中标单位设置专门条款的嫌疑,本着加分公证、全面、实用的原则应变为满足基本条件本项目不接受不得分,具有公路行业甲级及以上,加1分,公路水运工程试验检测机构综合甲级,加1分,工程咨询资信,加1分。(投标单位为母公司,其子公司具备相关资质也予以认可)。 

答:地灾整治是本项目重点,请响应招标文件;本项目不接受联合体投标。

5.人力资源配备加分 2019/10/9 14:40:42 “1)项目负责人同时具有公路工程注册咨询师和造价工程师加2分; 2)道路专项负责人同时具有国家注册土木工程师(道路工程)资格和注册土木工程师(岩土)加2分; 3)桥梁专项负责人同时具有一级注册结构工程师和注册土木工程师(岩土)加2分; 4)测量专项负责人同时具有注册测绘师,加2分。 提供相关证书复印件,加盖公章。 上述加分条件也存在严重偏向性项目负责人同时具有公路工程注册咨询师和造价工程师,国家组织的工程注册咨询师考试颁发证书只有注册咨询工程师证书,没有公路工程注册咨询师这个资格。此条件不严谨,不能作为加分项,建议修改为公路工程试验检测工程师(公路)2分,道路专项负责人同时具有国家注册土木工程师(道路工程)资格,今年刚刚开放考试,6月份考试完成后10月才完成注册和拿证,在开标前通过人员均处于公示阶段,无法提供证书,如果以此为加分标准要求不合理,应取消。桥梁专项负责人同时具有一级注册结构工程师和注册土木工程师(岩土)加2,本项目对桥梁的维修仅限于栏杆维修,对桥梁不会造成结构性影响,设置一级注册结构工程师和注册土木工程师(岩土)作为加分条件,不合理,建议修改为:桥梁专项负责人同时具有公路工程试验检测工程师(桥梁),更为合理。测量专项负责人同时具有注册测绘师,加2分。本项目不涉及测量工作,建议取消本加分。

答:公路工程注册咨询师”改为“公路专业注册咨询工程师;本项目涉及桥梁路面改造和护栏升级改造,需要对桥梁结构进行验算;本项目主体工程包含公路沿线地灾整治,包含工程测量相关工作。请响应招标文件。

 

重庆市黔江区安畅交易建设开发有限责任公司

               四川建兴工程造价咨询有限公司

20191011





 
     
 
 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 黔江区公共资源交易中心 版权所有 联系电话:023-79227959

ICP备案编号:渝ICP备12000742号-3 政府网站标识码:5001140034
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站

渝公网安备 50011402500299号