此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  欢迎访问重庆市黔江区公共资源综合交易中心! 站内搜索:
   
首页 >> 网上补遗 >> 建设工程
     
 
黔江区人民检察院技术办案用房弱电系统工程答疑及补遗

发布时间:2019/3/28 16:27:26  

各潜在投标人:

    关于黔江区人民检察院技术办案用房弱电系统工程答疑及补遗如下:

 
    质疑1.第二章投标人须知1.4.1投标人资质条件、能力 第5条项目经理资格要求已在申请人单位注册并应具有建筑工程专业贰级及以上注册建造师执业资格。 质疑依据:本项目第一章招标公告 2.项目概况与招标范围中写明本项目建设内容及工程规模为弱电系统包括信息化和基础设施,根据住房城乡建设部关于印发《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》的通知中《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号)文件中关于“(二)专业承包序列资质标准 16条 电子与智能化工程专业承包资质标准 一级、二级资质标准 ” 第91页 “16.3条 承包工程范围”写明信息化系统属于建筑智能化工程;根据《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号)文件第88页、89页“16.1.2条、16.2.2条 企业主要人员”配备,建筑智能化工程项目应配备具备机电工程或通信与广电工程专业注册建造师执业资格的项目经理。根据《注册建造师执业工程规模标准》(建市2007171号)注册建造师执业工程规模标准中建筑工程专业执业范围包含一般房屋建筑工程、高耸构筑物工程、地基与基础工程、土石方工程、园林古建筑工程、钢结构工程、建筑防水工程、防腐保温工程、附着升降脚手架、金属门窗工程、预应力工程、爆破与拆除工程、体育场地设施工程、特种专业工程;建筑工程专业执业范围不包含建筑智能化工程。但在本次招标文件中项目经理要求具有建筑工程专业贰级及以上注册建造师执业资格与《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号)和《注册建造师执业工程规模标准》(建市2007171号)文件要求的人员专业配备不一致。因本项目为建筑智能化工程项目,建议根据文件要求更正为具备机电工程或通信与广电工程专业注册建造师执业资格的项目经理。

 

    答:原:第二章投标人须知1.4.1投标人资质条件、能力 5.项目经理资格要求(1)已在申请人单位注册并应具有建筑工程专业贰级及以上注册建造师执业资格。修改为:二章投标人须知1.4.1投标人资质条件、能力 5.项目经理资格要求(1)已在申请人单位注册并应具有机电工程专业贰级及以上注册建造师执业资格。

    

    质疑 2.技术规范书中第三章2.3投标方资格要求与招标文件中第二章投标人须知1.4.1投标人资质条件、能力不一致,请明确以哪个为准。

  

    答:按招标文件执行。


    质疑 3.第三章评标办法 1.评标方法 投标文件是否需要全部满足本次挂网的招标文件所有附件内容后再进行确定最低价中标候选人?

 

    答:按招标文件执行。


    质疑4. 招标文件投标人须知前附表3.2规定投标人应按《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)及重庆市相关工程量清单计价规则,但未明确定额计价版本,按渝建〔2018〕200号通知,2008年颁发的相关建设工程定额自2018年8月1日起停止使用,请招标人明确是否应采用重庆市2018年定额计价。

 

    答:采用重庆市2018年定额计价


    质疑5. 招标工程量清单限价表-11中的暂列金额、暂估价、专业工程暂估价等有计费清单项只公布了合计金额,未公布明细表,投标单位是否只需按照汇总金额填报即可?(最好请补充明细表,投标单位对应填写,另清单分部分项未关联对应暂估费用。)

   

   答:按2018年3月28日在重庆市黔江区公共资源综合交易中心(http://jyzx.qianjiang.gov.cn/)挂出的工程量清单为准,2018年3月22日在重庆市黔江区公共资源综合交易中心(http://jyzx.qianjiang.gov.cn/)挂出的工程量清单作废。


    质疑6.此项目为智能化工程但是要求建筑工程专业贰级及以上注册建造师执业,建议改为机电工程专业贰级及以上注册建造师执业资格。

    

    答:原:第二章投标人须知1.4.1投标人资质条件、能力 5.项目经理资格要求(1)已在申请人单位注册并应具有建筑工程专业贰级及以上注册建造师执业资格。修改为:二章投标人须知1.4.1投标人资质条件、能力 5.项目经理资格要求(1)已在申请人单位注册并应具有机电工程专业贰级及以上注册建造师执业资格。

    

 

7.:第二章投标人须知1.4.1投标人资质条件、能力2.财务要求:2018年度财务不亏损。提供2018年经过审计的财务报告(包括:审计报告、资产负债表、现金流量表、利润表和财务情况说明书复印件)。

3.5.2

近年财务状况的年份要求

  2018

 

 修改为:第二章投标人须知1.4.1投标人资质条件、能力2.财务要求:2017年度财务不亏损。提供2017年经过审计的财务报告(包括:审计报告、资产负债表、现金流量表、利润表和财务情况说明书复印件)。

3.5.2

近年财务状况的年份要求

  2017

 

 

 

各潜在投标人应随时在重庆市黔江区公共资源综合交易中心(http://jyzx.qianjiang.gov.cn/)上关注本招标项目相关修改或补充内容,不论各潜在投标人是否关注网站并下载相关资料,招标人和招标代理机构都视为投标人一律知晓,由此产生的一切后果由投标人自负。

 

                                  招标人:重庆市黔江区城市建设投资(集团)有限公司                            

                             招标代理机构: 重庆仁建工程咨询有限公司

                              

                                          日期:2019年3月27日




   公告文件下载列表
序号 文件类型 文件名称
1公告文件招标控制价3

 
     
 
 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 黔江区公共资源交易中心 版权所有 联系电话:023-79227959

ICP备案编号:渝ICP备12000742号-3 政府网站标识码:5001140034
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站

渝公网安备 50011402500299号