此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  欢迎访问重庆市黔江区公共资源综合交易中心! 站内搜索:
   
首页 >> 通知公告 >> 曝光台
     
 
重庆市黔江区城乡建设委员会关于建筑施工企业不良行为的通报(第一批)

发布时间:2017/3/15 17:03:37  

黔江建发〔2017〕5号

重庆市黔江区城乡建设委员会

关于建筑施工企业不良行为的通报

 

各建设单位(房地产开发企业)、建筑施工企业、工程监理企业,有关单位:    

   为进一步加强全区房屋建筑和市政基础设施工程招标投标市场监督管理,规范工程建设各方主体行为,维护招标投标当事人合法权益,保障项目顺利建设。根据国、市招标投标法律法规要求,现将重庆市毅昌建设工程有限公司等5家企业不良行为情况及处理情况通报如下:

   一、不良行为情况

   一是黔江区凌云寨至西客站道路整治工程招标投标活动中,第一中标候选人重庆市毅昌建设工程有限公司和第二中标候选人重庆市渝煌建设(集团)有限公司,在编制投标文件时明知投标人员有在建情况,仍将其人员作为投标项目的项目班子成员,违反招标文件投标人须知前附表第10.4款;第三中标候选人江西华龙水利工程建设有限公司领取中标通知书后未按时提交履约担保,违背了招标文件要求。上述三家企业的行为导致该工程流标,严重影响工程正常建设,扰乱我区房屋建筑和市政基础设施工程招标投标市场秩序。

   二是黔江区桃子坝桥梁建设工程中标人中鸿国际建工集团有限公司于2016年12月26日与招标人签订施工合同后一直未进场施工,无视招标投标相关法律法规和合同约定,严重影响该工程建设,扰乱我区房屋建筑和市政基础设施工程招标投标市场秩序。

   三是黔江新城体育场西路道路工程第一中标候选人重庆市垫江市政建筑有限公司无故放弃中标资格且拟派项目技术负责人有在建行为,违反招标文件投标人须知前附表第10.4款,无视招标投标相关法律法规规定及招标文件要求,扰乱我区房屋建筑和市政基础设施工程招标投标市场秩序。

   二、处理情况

   根据招标投标相关法律法规规定和招标文件要求,经研究,作如下处理决定:

   对重庆市毅昌建设工程有限公司、重庆市渝煌建设(集团)有限公司、江西华龙水利工程建设有限公司、重庆市垫江市政建筑有限公司、中鸿国际建工集团有限公司5家企业进行通报批评,纳入黔江区建筑工程诚信黑名单,禁止两年内在我区承揽建筑工程业务,上报重庆市城乡建设委员会按相关规定处理。

   希望工程建设单位、企业务必高度重视,引以为戒,认真学习贯彻落实国、市相关法律法规规定,切实加强企业管理,进一步规范企业行为,认真履行招标投标责任和工程建设主体责任。我委将认真履职,强化责任监管,发现一起、查处一起、通报一起,确保我区房屋建筑和市政基础设施工程招标投标市场秩序,全力支持城乡建设发展。

 

 

 

重庆市黔江区城乡建设委员会

2017年3月13日



   文件下载列表
序号 文件类型 文件名称
1附件文件关于建筑施工企业不良行为的通报


 
     
 
 

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 黔江区公共资源交易中心 版权所有 联系电话:023-79227959

ICP备案编号:渝ICP备12000742号-3 政府网站标识码:5001140034
建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站

渝公网安备 50011402500299号